Für freistehende Kerzen, Votivkerzen, Wachsschmelzer
Beschreibung:
Rapswachs 9522 ist eine sorgfältig eingestellte Mischung aus gehärtetem und teilgehärtetem Rapsöl, das für die Verwendung als Kerzenbrennmasse geeignet ist. Es lassen sich durch Gießen alle gängigen Kerzenformen herstellen. Das Pulver kann auch auf üblichen Stempelpressen zu Kerzen geformt werden. Das Abbrandverhalten entspricht dem Verhalten handelsüblicher Kerzen aus Paraffin.
Rapswachs 9522 kann durch Zusatz von Farbstoffen eingefärbt werden, die erhaltenen Farbtöne haben ein porzellanartiges, pastell-farbiges Aussehen.
Rapswachs 9522 kann auch eingesetzt werden zum Auftauchen von Kerzen oder als Tauchmantelwachs für KerzenRohlinge.
Rapswachs 9522 hat ein äußerst gutes Rückhaltevermögen für Duftstoffe, die vor allem beim Abbrand ihr volles Aroma entfalten können.
Erfüllte Reinheitsanforderungen:
Das Produkt erfüllt die Anforderungen der europäischen Direktiven und nationalen Regelungen für die genannten Verwendungen. Auf Wunsch erhalten Sie von unserer weitere Informationen.
Hinweis:
Die Zusammensetzung des Produktes ist als Gebrauchsmuster zur Herstellung von Kerzen geschützt.
Lagerung:
Das Produkt ist im Originalgebinde, geschützt vor Feuchtigkeit, bei Temperaturen bis max. 30°C mindestens zwei Jahre lagerfähig.
Sicherheitshinweis:
Das Produkt ist nach der Verordnung über gefährliche Stoffe (GefStoffVO) nicht kennzeichnungspflichtig. Weitere Informationen sind im Sicherheitsdatenblatt zu finden.
Reach Status:
Die Rohstoffe, die für die Herstellung des Produkts eingesetzt werden, sind entsprechend den REACh-Anforderungen registriert oder ausgenommen.
Tipps zur Nutzung:
Für die Produktion von Rapskerzen empfehlen wir grundsätzlich folgende Abläufe
- Das Wachs erhitzen auf 80-82 Grad
- Wachs im Gießbehälter zuerst mit Additiven (falls verwendet), danach mit Farbe und zum Schluß mit Öl vermengen.
Das Öl sollte erst kurz vor dem Gießen hinzugegeben werden und dann 1-2 Minuten gleichmäßig verrührt werden.
- Das Gießen sollte bei 70-72 Grad erfolgen. Je nach Raumbeschaffenheit müssen Sie für ein optimales Ergebnis ggf. verschiedene Gießtemperaturen testen.
Ansonsten kann auch wichtig sein:
1. Keine Zugluft, Füllen bei ca 20-23 Grad Raumtemperatur
2. Raps kühlt schneller ab als Soja
3. Bei Maschinen mit Temperatursteuerung bitte 2 Grad mehr einstellen
4. Gefäße / Formen vorheizen